Не первый раз в этом году дошла до подножия бывшей Чернечей, а ныне Тарасовой горы, но зато первый раз поднялась на саму гору и сделала несколько фотографий на телефон.
Это было неделю назад. Было очень тепло и солнечно, я хоть и взяла с собой лёгкую куртку, но гуляла в футболке.
Собственно, небольшой кусок пути вверх на гору:
Памятник Шевченко практически не видно, солнца было слишком много, там ещё была какая-то делегация и школьные экскурсии (как всегда на Тараске)
Вид сверху со смотровой площадки на Днепр. Канева совсем не видно, так как город не строили в сторону Каневского заповедника, чтобы сохранить эту природу. Хотя Тараска находится в черте города и к ней ходит городской автобус.
А это музей после реставрации. Я его до этих пор не видела, хотя говорят, что реставрировали его долго. Но экспозиции я посмотрю в другой раз, заодно и оставлю фотографии на память, так как это удовольствие стоит лишь 10 грн.
Модель домика, в котором жил Тарас Григорьевич со своим другом Максимовичем на берегу Днепра. Внутри тоже всё по-украински.
В музее в этот день проходила выставка художника Охапкина. В основном на религиозную тематику - домашние иконы. И хотя я не верующая, но картины мне понравились. Они очень украинские, пышные, в цветах, винограде, яблоках, в вышиванках. И лица добрые.
Для антуража наверху гуляют девушки в украинских нарядах. С ними можно фоткаться ;)
Для тех, кто однажды решит посетить мой родной город, это наша лучшая гостиница, на полпути между жилым Каневом и Тарасовой горой. Прекрасное место для купания прямо через дорогу. Ресторан. Недалеко также находятся аллея дославянской скульптуры и небольшая церквушка в память о похороненных в Каневе казацких главарях.
Коментарі
Дописати коментар