О Крыме надо бы ещё пару слов. Меня тронули слова одной крымской татарки, которая в своём блоге написала, что ей бы очень хотелось, чтобы свет не включали очень долго, чтобы Крым превратился в тематический крымскотатарский курорт с народными промыслами и духом Крымского ханства (на примере Готланда в Швеции и огромного количества тематических городов Испании, Италии, Португалии, Греции и т.д.)
«И, сидя на крыльце с чашечкой кофе (его, как и многое другое, можно легко приготовить на обычном уличном очаге), буду задумчиво провожать взглядом толпы хмурых, недовольных людей, которые потянутся кто к перешейку, кто к переправе. Тех, кому такой Крым оказался не очень-то и нужен. Тех, чьи корни слишком коротки для того, чтобы врасти в эту землю навечно».
Возможно так понятно моё отношение к блэк-ауту. Крымские татары имеют право на борьбу за свою землю и наше правительство и наш народ не вправе не услышать их борьбу и не помочь хотя бы молчаливым согласием. Тем более, что им болит, что их друзья, соотечественники сидят сейчас в крымских СИЗО или подвергаются преследованиям со стороны «новой власти». Подозреваю, что никто из россиян даже не знает, что условием включения света является освобождение около десяти человек из СИЗО. И именно за право мучить десять крымских татар «новая власть» терроризирует всё 2-миллионное население полуострова.
И ещё информация к размышлению. В Крым после блэк-аута активно поставляют не только генераторы, но и передвижные машины с экранами телевизоров. Крымчане очень хотят видеть новости о себе в российском и украинском информационном пространстве. А видят выступления солнцеликого, у которого Россия — великая страна. Но вообще то, что телевизор стал для Крыма предметом первой необходимости подтверждает тот факт, подтверждения которому так тяжело найти. Какие же технологии в телевизоре применяются?
Коментарі
Дописати коментар