Об оценивании на Евровидении

Столкнулась с тем, что россияне воспринимают третье место как поражение. И подозреваю, что это связано с победой Джамалы на конкурсе.

В целом я-то считаю, что в таких конкурсах очень много хороших выступлений. И порой не везет тем, кто показал номер гораздо лучше того, что было в прошлом году, но при этом есть кто-то еще лучше.
Мне так вообще очень тяжело воспринимать двадцать шесть новых песен. Я их просто не помню. Поэтому есть доля везения, случайности, но в то же время и профессионализма.

Вообще условия голосования изменили как раз потому, что иногда вылезали какие-то фрики и своей необычностью собирали голоса, абсолютно не умея петь, но сумевшие понравиться аудитории. Были и такие, которые тащили на сцену фигуриста и сейчас невозможно вспомнить даже название песни, только фигуриста, а при этом артист занял первое место.

Так как Евровидение - это голос песни, решили, что оценивать надо также и вокал, и песню. Для этого создано профессиональное жюри, а не для "занижения оценок" или "манипуляции на свое усмотрение", как умудрился выразиться один из участников, который не сумел достойно принять свое третье место.
Вот так бывает, что у австралийки был по мнению профессионалов лучше голос и исполнение, но зрителям больше понравились другие.
Никто же не возмущается, что оценка по фигурному катанию ставится по двум критериям.
Учитесь и петь, и делать шоу, и будет вам счастье.

Коментарі